Resep Sus Buah

Bahan-bahan
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram mentega
- 400 ml air
- 5 butir telur ayam
- Isi:
- ½ kaleng susu kental manis
- 250 ml air
- 50 gram tepung maizena
Cara membuat
- Kulit Sus: Rebus mentega dan air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengkat di wajan. Angkat dan biarkan agak dingin
- Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan dalam kantong spuit yang sudah ada mata spuit
- Semprotkan adonan tersebut di atas loyang datar yang diolesi margarin
- Panggang dengan suhu 180 hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
- Isi: Campur susu kental manis dengan air, aduk hingga merata. Masukkan tepung maizena, aduk. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan menjadi adonan yang kental. Angkat dan biarkan dingin
- Potong/belah sus sesuai selera, beri adonan isi. Beri irisan buah (strawberry/nanas) di atsanya
- Sajikan
0 Response to "Resep Sus Buah "
Post a Comment