Resep Sus Buah


Bahan-bahan

  • Bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram mentega
  • 400 ml air
  • 5 butir telur ayam
  • Isi:
  • ½ kaleng susu kental manis
  • 250 ml air
  • 50 gram tepung maizena

 Cara membuat

  1. Kulit Sus: Rebus mentega dan air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengkat di wajan. Angkat dan biarkan agak dingin
  2. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan dalam kantong spuit yang sudah ada mata spuit
  3. Semprotkan adonan tersebut di atas loyang datar yang diolesi margarin
  4. Panggang dengan suhu 180 hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
  5. Isi: Campur susu kental manis dengan air, aduk hingga merata. Masukkan tepung maizena, aduk. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan menjadi adonan yang kental. Angkat dan biarkan dingin
  6. Potong/belah sus sesuai selera, beri adonan isi. Beri irisan buah (strawberry/nanas) di atsanya
  7. Sajikan

0 Response to "Resep Sus Buah "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel