Resep Sus Buah

Bahan-bahan
- Bahan:
 - 200 gram tepung terigu
 - 200 gram mentega
 - 400 ml air
 - 5 butir telur ayam
 - Isi:
 - ½ kaleng susu kental manis
 - 250 ml air
 - 50 gram tepung maizena
 
Cara membuat
- Kulit Sus: Rebus mentega dan air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengkat di wajan. Angkat dan biarkan agak dingin
 - Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan dalam kantong spuit yang sudah ada mata spuit
 - Semprotkan adonan tersebut di atas loyang datar yang diolesi margarin
 - Panggang dengan suhu 180 hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
 - Isi: Campur susu kental manis dengan air, aduk hingga merata. Masukkan tepung maizena, aduk. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan menjadi adonan yang kental. Angkat dan biarkan dingin
 - Potong/belah sus sesuai selera, beri adonan isi. Beri irisan buah (strawberry/nanas) di atsanya
 - Sajikan
 
0 Response to "Resep Sus Buah "
Post a Comment