Resep Kroket Kimpul

Bahan-bahan
Bahan:
- 250 gram kimpul, kukus, haluskan
- 4 sdm margarin
- 50 ml air
- 50 gram tepung ketan
- 50 gram kelapa parut
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
- 2 butir telur, pisahkan kuning dan putih
- 100 gram tepung roti
Isi:
- 150 gram daging cincang
- 4 buah wortel, potong dadu
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 2 tangkai seledri, iris halus
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Beri sedikit air, masukkan wortel, aduk dan masak hingga setengah matang
- Bubuhi merica dan garam, aduk. Masukkan daun bawang dan seledri, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan biarkan dingin
- Masak air dan margarin hingga larut dan mendidih. Masukkanlah tepung ketan serta kelapa parut, aduk sampai kalis. Bubuhi garam dan merica bubuk, aduk rata
- Masukkan kimpul yang telah dihaluskan dan kuning telur, aduk sampai rata. Pipihkan dan beri isi lalu bentuk bulat
- Celupkan bulatan pada kocokan putih telur hingga rata, gulingkan di atas tepung panis. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
- Sajikan
0 Response to "Resep Kroket Kimpul"
Post a Comment