Resep Pastel Mini



 Bahan-bahan
Bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gram margarin
  • ½ sdt garam
  • 75 ml air
  • tepung terigu seukupnya, untuk taburan
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng

Isi:
  • 150 gram daging cincang
  • 200 gram wortel, potong dadu
  • 3 butir telur rebus, belah 6-8
  • 1 sdm bawang putih, cincang
  • 2 sdm bawang merah, cincang
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 sdm margarin, untuk menumis

 Cara membuat
  1. Kulit: Campuran tepung, garam, telur, dan margarin ke dalam baskom. Remas-remas sambil tuangi air hingga tidak lengket ditangan. Biarkan 10 menit, tipiskan sampai ± 3 mm. Cetak bulat dengan garis tengah ± 7-8 cm
  2. Isi: Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan bawang merah, tumis kembali sampai layu. Masukkan bahan lain, beri sedikit air sampai matang, kecuali telur rebus. Angkat dan dinginkan
  3. Ambil selembar adonan kulit, beri ± 1 sdm adonan isi dan 1 potong telur rebus, lipat 2 menjadi ½ lingkaran, tekan-tekan tepinya dengan garpu atau dicubit-cubit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  4. Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan


0 Response to "Resep Pastel Mini"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel