Resep Lumpur Pisang



Bahan-bahan

  • 75 gram tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 3 sdm margarin
  • 150 gram pisang raja matang, haluskan
  • 2 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • 300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam

Cara membuat

  1. Ayak tepung terigu, baking powder, serta vanili bubuk. Kemudian sisihkan
  2. Masak air dan margarin hingga mencair sambil diaduk-aduk hingga rata
  3. Masukkan campuran dari ayakan tepung terigu dan pisang raja yang telah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata. Angkat
  4. Masukkan telur dan tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
  5. Panaskan cetakan kue lumpur yang telah diolesi margarin. Masukkan 2 sendok adonan ke masing-masing cetakan
  6. Panggang dengan api yang sedang sampai matang. Angkat
  7. Sajikan

0 Response to "Resep Lumpur Pisang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel