resep chicken tandoori

Di resto, dimasak didalam oven tandoor, sejenis oven berasal dari tanah liat, supaya beraroma smokey.
Bahan:
- 1 ekor ayam (800 g), belah 8 bagian
 - 2 sdm air perasan jeruk nipis
 - 3 siung bawang putih, haluskan
 - 1 cm jahe, haluskan
 - 20 g cabai merah, haluskan
 - 4 sdm yoghurt
 - 1 sdt jintan
 - 1 sdt garam masala 1)
 - 1 sdt paprika bubuk
 - 2 sdt garam
 - 2 sdm mentega tawar
 - Pelengkap:
 - Irisan jeruk lemon
 - 50 g bawang bombay, iris melintang
 
Cara Membuat:
- Lumuri ayam bersama dengan air perasan jeruk nipis, bawang putih, jahe, dan cabai hingga merata. Masukkan ke didalam pinggan tahan panas, diamkan selama 30 menit didalam lemari pendingin.
 - Campur yoghurt, jintan, garam masala, paprika bubuk, dan garam hingga merata, sisihkan.
 - Keluarkan ayam berasal dari lemari pendingin, lumuri ayam bersama dengan campuran yoghurt, tutup. Diamkan selama 5 jam.
 - Panggang ayam didalam oven panas bersuhu 180 °C atau dapat dibakar di atas bara api hingga matang, angkat.
 - Olesi ayam bersama dengan mentega tawar. Sajikan panas disertai pelengkap.
 
0 Response to "resep chicken tandoori"
Post a Comment