resep chicken tandoori


Di resto, dimasak didalam oven tandoor, sejenis oven berasal dari tanah liat, supaya beraroma smokey.

Bahan:

  • 1 ekor ayam (800 g), belah 8 bagian
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cm jahe, haluskan
  • 20 g cabai merah, haluskan  
  • 4 sdm yoghurt
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt garam masala 1)
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm mentega tawar
  • Pelengkap: 
  • Irisan jeruk lemon
  • 50 g bawang bombay, iris melintang

Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam bersama dengan air perasan jeruk nipis, bawang putih, jahe, dan cabai hingga merata. Masukkan ke didalam pinggan tahan panas, diamkan selama 30 menit didalam lemari pendingin.
  2. Campur yoghurt, jintan, garam masala, paprika bubuk, dan garam hingga merata, sisihkan.  
  3. Keluarkan ayam berasal dari lemari pendingin, lumuri ayam bersama dengan campuran yoghurt, tutup. Diamkan selama 5 jam.
  4. Panggang ayam didalam oven panas bersuhu 180 °C atau dapat dibakar di atas bara api hingga matang, angkat.
  5. Olesi ayam bersama dengan mentega tawar. Sajikan panas disertai pelengkap.

0 Response to "resep chicken tandoori"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel