Resep Kue Ku Singkong

Bahan-bahan
- Kulit:
- 250 gram tepung singkong
- 150 gram kentang rebus, haluskan
- 100 gram gula bubuk
- 250 ml santan hangat
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- pewarna merah secukupnya
- Isi:
- 150 gram kacang hijau kupas
- 100 gram gula pasir
- 300 ml santan
- ¼ sdt vanili bubuk
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- Kulit: Campur tepung terigu, kentang yang telah dihaluskan, gula bubuk, vanili, dan garam menjadi satu. Tuangi santan hangat dan minyak sambil diaduk dan diuleni hingga tercampur rata dan tidak lengket ditangan. Beri warna merah, aduk rata
- Isi: Kukuslah kacang hijau kupas, sampai matang sekitar 1 jam. Angkat kemudian haluskan
- Campurlah kacang hijau yang telah dihaluskan bersama gula pasir dan santan, aduk sampai rata
- Masukkan daun pandan, vanili, dan garam, aduk dan masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat dan dinginkan
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sisihkan
- Ambil adonan kulit, beri isi lalu bentuk bulat. Bentuk seperti buah strawberry/sesuai selera
- Siapkanlah daun pisang yang telah diolesi sedikit minyak
- Kukus sekitar 10 menit sampai matang sambil sesekali tutup panci dibuka agar kue tidak melebar
0 Response to "Resep Kue Ku Singkong"
Post a Comment