Resep Lapis Beras



Bahan-bahan
  • 400 gram tepung beras
  • 400 gram gula pasir
  • 750 ml santan
  • garam secukupnya
  • vanili bubuk secukupnya

Cara membuat
  1. Campur semua bahan hingga tercampur rata, kemudian saring
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing-masing beri warna merah, hijau, dan satu bagian biarkan tetap putih
  3. Panaskan loyang yang sudah dioles minyak dalam kukusan. Tuang adonan warna merah, biarkan hingga setengah matang. Tuangkan kembali atasnya dengan adonan warna merah, biarkan hingga setengah matang. Lakukan hal yang sama untuk adonan yang lainnya hingga adonan habis
  4. Terakhir kukus kembali selama 15 menit hingga matang. Angkat dan biarkan hingga dingin
  5. Keluarkan dari cetakan, potong-potong
  6. Sajikan


0 Response to "Resep Lapis Beras"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel